
BIENVENIDO
La finca agrícola ecológica y certificada CCPAE denominada ECOTROS se basa en un mòdelo de producción de alimentos sostenibles que va directo a la raiz de los problemas fundamentales que están destruyendo nuestro querido y único planeta, si todos los pueblos y ciudades del mundo estuviesen rodeados de ECOTROSOS podriamos conseguir “invertir” el Cambio Climático y recuperar la soberanìa alimentária. Ahora que se habla tanto de recuperar soberanias , ECOTROS quiere ser un ejemplo de recuperación de soberanias , empezando por las dos más importantes , la alimentária i la energética.
El objetivo fundamental del Proyecto I+D+i ECOTROS, es la investigación y la producción agrícola y sostenible de aceite de oliva , hortalizas , frutos, semillas y hierbas medicinales y aromáticas ecológicas y sobretodo relacionadas con la prevención del cáncer y otras muchas enfermedades , los denominados súper alimentos ricos en antioxidantes, radicales libres, betacarótenos , vitaminas, minerales, polifenoles, antocianinas ,antibióticos naturales etc… con múltiples propiedades anticancerígenas, antisépticas, antinflamatorías etc… obtenidas de manera tradicional pero utilizando las nuevas tecnologías limpias aplicadas a la agricultura ecológica , y sobre todo ligar esta producción a la tierra donde se produce en la población de L’Ametlla de Mar, comarca del Baix Ebre, demostrando que si es posible cultivar intensivamente estos alimentos desafiando a una tierra complicada, a las piedras, al viento, él sol … y utilizar el Proyecto como referente promocional para la paulatina retirada de los pesticidas y herbicidas de la comarca, la eficiencia energética con el uso de energías renovables, eólica y solar, nos ayudará a conseguirlo, es sin duda una forma de aportar valor añadido a nuestro trabajo y a nuestra manera de hacer las cosas.

OBJETIVOS FUNDAMENTALES DEL ECOTROS
Conseguir recuperar las 30 hectáreas que conforman el projecto ECOTROS con la ayuda de la agricultura regenerativa y la Permacultura como eje transversal para producir aceite ecológico de oliva de primera pressión en frio, almendras , algarrobas, plantea medicinales y aromáticas, verduras entre otros, y desarrollar este trabajo con la ayuda de fuentes de energía alternativa a los combustibles fósiles, con el uso de productos y materiales ecológicos y sostenibles .