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BIENVENIDO

La finca agrícola ecológica y certificada CCPAE denominada ECOTROS se basa en un mòdelo de producción de alimentos sostenibles que va directo a la raiz de los problemas fundamentales que están destruyendo nuestro querido y único planeta, si todos los pueblos y ciudades del mundo estuviesen rodeados de ECOTROSOS podriamos conseguir “invertir” el Cambio Climático y recuperar la soberanìa alimentária. Ahora que se habla tanto de recuperar soberanias , ECOTROS quiere ser un ejemplo de recuperación de soberanias , empezando por las dos más importantes , la alimentária i la energética.

Uno de estos problemas fundamentales es el abuso en la cantidad de carne que comen las persones, sobretodo en los paises desarrollados , por ejemplo solo aportando unos datos aterradores , en los Estados Unidos la media de carne consumida es de casi 250 grs por persona y día y son 320 millones !! y aquí en Europa la media es de 225 gramos , imaginaros la cantidad de gente en el mundo que come kilos de carne al día ya que el 10 % de la población mundial no come carne y el 30 % no tiene recursos para comerla, no decimos que el que así lo decida coma carne, pero tiene que ser de una manera sostenible , comer carne dos veces a la semana es más que suficiente y sobretodo  respetando a los animales durante su vida antes de ser sacrificados.

El dato más grave, el 51 % de las emisiones de gases de fecto invernadero a la atmósfera tienen su origen en el consumo de carne, existen más de 70 mil millones de animales de granja en el mundo!! . Piensa en la cantidad de tierras de pastoreo y terrenos agrícolas que se necesitan solo para dar de comer a estos animales, hay datos que certifican que el 60 % de la superficie del planeta !! que además son arrebatadas a la biodiversitat de los bosques. La única dieta sostenible es la basada en los productos hortícolas y frutícolas que nos da la Madre Tierra a través de su suelo y con la ayuda inestimable e imprescindible del agua y del sol, además de cuidar y proteger a los animales y bosques para aprovechar sus recursos.

El objetivo fundamental del Proyecto I+D+i ECOTROS, es la investigación y la producción agrícola y sostenible de aceite de oliva , hortalizas , frutos, semillas y hierbas medicinales y aromáticas ecológicas y sobretodo relacionadas con la prevención del cáncer y otras muchas enfermedades , los denominados súper alimentos ricos en antioxidantes, radicales libres, betacarótenos , vitaminas, minerales, polifenoles, antocianinas ,antibióticos naturales etc… con múltiples propiedades anticancerígenas, antisépticas, antinflamatorías etc… obtenidas de manera tradicional pero utilizando las nuevas tecnologías limpias aplicadas a la agricultura ecológica , y sobre todo ligar esta producción a la tierra donde se produce en la población de L’Ametlla de Mar, comarca del Baix Ebre, demostrando que si es posible cultivar intensivamente estos alimentos desafiando a una tierra complicada, a las piedras, al viento, él sol … y utilizar el Proyecto como referente promocional para la paulatina retirada de los pesticidas y herbicidas de la comarca, la eficiencia energética con el uso de energías renovables, eólica y solar, nos ayudará a conseguirlo, es sin duda una forma de aportar valor añadido a nuestro trabajo y a nuestra manera de hacer las cosas.

cirerres

OBJETIVOS FUNDAMENTALES DEL ECOTROS

Conseguir transformar las PARCELAS 18 ,19 Y 51 DEL POLIGONO 24 DEL SECTOR ELS TROSSOS y la PARCELA 5  DEL POLIGONO 61 DEL SECTOR SANTES CREUS DE L AMETLLA DE MAR  en una huerta de regadío  orgánica donde obtener  los alimentos que actualmente ocupan el TOP 10 de los alimentos anti cancerígenos, laboratorio de pruebas donde producir aceite ecológico de oliva de primera presión en frio, mora, coles,  plantas medicinales y aromáticas  ajo, tomate, brócolí, cítricos entre otros , y desarrollar este trabajo con la ayuda de fuentes de energía alternativa a los combustibles fósiles utilizados actualmente,  con la utilización de productos y materiales ecológicos , con la adopción de un Plan Medioambiental y, aplicación estricta  de la eficiencia energética y el uso de energías renovables.

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